Pour entamer le week end avec douceur, je vous livre ma recette de cookies. Ceux ci sont moelleux à l'intérieur et croustillants sur le dessus, bref un régal! 

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Les ingrédients : 

 

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 œuf
  • 200 g de sucre roux (cassonade)
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique
  • 1/2 cuill. à café de sel
  • 1 cuill. à café d'extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines ou morceaux de caramel au beurre salé

Mon astuce gourmandise : pour faire les morceaux de caramel au beurre salé, je coupe des bonbons mous de caramel au beurre salé en 4!

La recette : 

  1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
  2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille. 
  3.  Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, et la levure. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix ou autres gourmandises.
  4.  Formez des boules avec vos mains
  5.  Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (la pâte s’étale un peu à la cuisson)
  6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes. Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal!! Ils durçissent en refroidissant. Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées pour que la pâte reste manipulable.
  7. Attendre une dizaine de minutes avant de les décoller de la plaque de cuisson sinon quand ils sont chauds ils accrochent.

 

A déguster pour le goûter des petits et des grands!

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Bon appétit!