Ma deuxième recette de la semaine après le filet mignon au sirop d'érable, a elle aussi un petit goût d'ailleurs. Ca fait très exotique Butternut comme nom vous ne trouvez pas?? En tout cas c'est beaucoup plus vendeur que "doux beurre" surtout quand on a une famille comme la mienne qui n'aime pas le beurre (coucou maman!).

Là encore la liste des ingrédients est simple et la recette rapide à faire (un peu plus longue à cuire) 

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Les ingrédients pour 4 personnes:

- 1 gros butternut

- 2 oignons

- lardons

- 3 càS de crème fraîche

- 200g de chèvre frais

- fromage rapé

La recette :

- Couper le butternut en 2 et évider le. Retirer les pépins et creuser la chair de la partie droite du butternut. Conserver cette chair.

- Faire fondre les oignons, ajouter les lardons, puis la chair de butternut. Faire cuire 5 à 10 min pour que la chair de butternut commence à caraméliser.

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- Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre convenance.

- Remplir les butternut avec le mélange oignons, lardons. Couper des rondelles de chèvre et les déposer sur la garniture. Compléter avec du fromage rapé selon vos goûts.

- Faire cuire 40 à 45 min à 190°C. Je mets toujours un fond d'eau au fons

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Voilà une façon originale de manger un légume de saison et autrement qu'en soupe. Chez nous on adore son petit goût sucré!

L'astuce : vous pouvez ajouter quelques champignons, ou recouvrir de noix écrasées pour varier la recette.